Magister Ilmu Komunikasi

Tertarik dengan program studi ini?

Tentang Magister

Ilmu Komunikasi

Berdiri sejak 28 Maret 2023, program Studi ini memiliki dua peminatan yaitu corporate communication dan marketing communication. Metode pembelajaran didisain mengikuti perkembangan zaman, dimana mahasiswa dapat merasakan pengalaman belajar langsung dalam industri komunikasi serta mendorong mahasiswa untuk aktif dalam berbagai kegiatan konferensi maupun penulisan karya ilmiah di tingkat internasional.

Kurikulum program studi Magister Ilmu Komunikasi UAI dirancang sedemikian rupa agar mahasiswa dapat menyelesaikan studi dalam waktu 3 semester, guna membentuk ahli komunikasi setingkat magister yang memiliki kemampuan akademik dan praktis.

Kurikulum

Kuliah: Hybrid (Offline dan Online)

Waktu: Kamis dan Jumat (18.30 – 21.10)

Sabtu (07.00 – 15.20)

Jumlah mata kuliah (SKS): 42

Kelas matrikulasi untuk pendaftaran non-linear

Dosen

Peminatan

1. Marketing Communication
  2. Corporate Communication

Profil Lulusan

1. Communication Researcher
  2. Akademisi Komunikasi
  3. Communication Professional

Alumni

Pembelajaran Mata Kuliah S2 Ilmu Komunikasi yang diberikan di Universitas Al Azhar Indonesia sangat relate dan applicable dengan dunia kerja. Selain membahas jurnal, sistem pembelajarannya juga banyak membahas studi kasus.

Novi Qori Utami

Ikut gabung Magister Komunikasi UAI, yang pasti kaga nyesel deh.. Aye nyang ngejalanin nih kuliah nyaman, pake banget. Apalagi  lingkungannye bersahabat ditambah lagi dosennye juga ramah full, penyampaian materi kuliah mudah dingertiin ame mahasiswanye. Skill aye InsyaAllah jadi bertambah dalam berkomunikasi.  Emang sih, aye akuin diawal nye penuh perjuangan buat ngebagi waktu ame rutinitas kerje, tapi lambat laun mulaiin bersahabat ame waktu. Nyok nyang mau gabung, nyambung ilmu  ame rasain nikmatnye kuliah di UAI.

Encing Lias Matali

Untuk saya yang S1 nya non linier, setiap mata kuliah dipahami walau secara bertahap, karena penjelasan para dosen tidak berbelit-belit. Mata kuliahnya menarik untuk dipelajari, ditambah lagi penjelasan dosen yang mudah dipahami.

Nurul Sakinah

Alhamdulillah hampir 12 tahun lulus S1, akhirnya saya melanjutkan kuliah ke S2. Banyak kebuka dengan beberapa ilmu dan konsep untuk saya terapkan di dalam pekerjaan. Memang pekerjaan sehari-hari dan tugas kuliah selalu bentrok, tapi alhamdulillah pelan-pelan bisa diimbangi.

Sadarin